Ножи LAGUIOLE
 

ПОСУДА ЭКСПЕРТ

ИНТЕРНЕТ - ЖУРНАЛ О ПОСУДЕ СО ВСЕГО МИРА

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Photo Photo Photo Photo Photo Photo Photo Photo Photo Photo
Photo Thumb
Photo Thumb
Photo Thumb
Photo Thumb
Photo Thumb
Photo Thumb
Photo Thumb
Photo Thumb
Photo Thumb
Photo Thumb

Ножи LAGUIOLE

Никогда "не болела" ножами- относилась к ним довольно ровно, но взяла в руки ЭТОТ нож.....и сразу стала его поклонницей:)


Знакомимся! Производитель LAGUIOLE (Лайоль)- самые известные и популярные ножи во Франции.

Начало истории этого бренда ведет нас в далекий 1829 год, когда в деревушке Лайоль, на юге Франции,  мастер ножевого дела Пьер-Жан Калмер изготовил первый прототип рабочего ножа (он усовершенствовал аборигенный нож "капушаду"). Эксперимент удался и нож пошел "в массы". Затем первенец претерпел множество изменений в конструкции - нож должен был соответствовать деревенским нуждам (например, в рукоятку ножа добавилось шило). Но узнаваемую форму ножи LAGUIOLE приобрели начиная с 1860 года, а знаменитая пчела, украшающая пружину или край рукоятки - в 1909.

Все шло своим чередом: период популярности и расцвета ножей LAGUIOLE сменились упадком и почти банкротством. Особенно после Второй Мировой войны: к 1950 году почти не осталось мастеров и технология изготовления ножей фактически была утеряна(

Но в 80х годах ХХ столетия пришла мода на аутентичность, возвращение к корням и эксклюзивность + поддержка французского правительства. Активисты решают воссоздать технологии и продолжить традиции. Создана индустриальная зона в Лайоль. Компания FORGE de LAGUIOLE строит новую фабрику с интересным дизайном: прямоугольное здание с торчащим из крыши огромным лезвием ножа! Что послужило дополнительной рекламой для бренда)

Сегодня персонал LAGUIOLE (более 100 человек), выпускает около 200000 ножей в год. Причем, большая часть продукции производится вручную (по принципу мануфактурного производства): от ковки-полировки и упаковки.

При изготовлении ножа с одной рабочей деталью (одно лезвие), выполняется 109 операций, если 2 детали- 166 операций, три-  216 операций.

Лезвия изготавливаются из высокоуглеродистой стали, а для ножей премиум-класса - из дамасской. Клинки всех моделей приблизительно одной и той же формы: узкие, клинообразные, длиною около 10 см. А вот рукоятки радуют многообразием форм и материалов: древесина ценных пород (самшит, можжевел, бакелит, палисандр, эбеновое дерево, олива, дуб),  рог буйвола, алюминий, серебро и даже кости мамонта.


Классический нож LAGUIOLE представляет из себя: клинок и штопор, рукоять из рога, притины из латуни, на лезвии клеймо (голова быка- EN AUBRAC, арбалет- LAGUIOLE ARBALETE)и надпись LAGUIOLE, вдавленные штампом, а пружину ножа украшает пчела.

В ассортименте LAGUIOLE присутствуют не только ножи, но и столовые приборы, штопоры, ножи сомелье, ножи для сигар, охотничьи ножи.


Самое интересное, что фабрика производит модели как для мужчин, так и для женщин)

Для ценителей "острых радостей" обязательно присутствие такого ножа в коллекции.

Даю ссылку на сайт: LAGUIOLE - наслаждайтесь, изучайте, приобретайте!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

..... Консультации по подбору посуды ..... Сифон для взбивания сливок ..... Форма для гарниров, салатов ..... Доски для пиццы с ручкой ..... Тендерайзер для мяса ..... Степени прожарки стейка ..... Горелка для карамели ..... Посуда для яхт, катеров ..... Копченая паприка или пиментон ..... Как почистить креветки ..... Уход за медной посудой ..... Ситечко для заваривания чая ..... Про чеснок ..... Картофельный гратен ..... Электроштопор ..... Готовим картофель ..... Термометр-щуп ..... Как сварить спаржу ..... Как приготовить соус Песто ..... Посуда для подачи саке ..... Посуда для бассейна ..... Запеченная нога косули ..... Приборы для спагетти ..... Ложка для мороженного ..... Щипцы для сахара ..... Темпер для кофе ..... Тушеные перепела ..... Блюдо из фазана ..... Заяц тушеный ..... Как приготовить печень косули ..... Стейк из лосятины ..... Блюдо из медвежатины ..... Как приготовить мясо кабана ..... Струна для нарезки торта ..... Барная ложка ..... Барный инвентарь ..... Уход за бокалами ..... Ножи LAGUIOLE ..... Красивая подача блюд в ресторане ..... Чашка для эспрессо ..... Перец ЧИЛИ ..... Мельницы Peugeot 2017 ..... Мельницы PEUGEOT. Бар перца ..... Мельницы PEUGEOT. Бар соли ..... Бокалы для крафтового пива ..... Что значит крафтовое пиво ..... Ваниль ..... Анис ..... Розовый перец ..... Зира ..... Бадьян (звездчатый анис) ..... Универсальные кухонные ножницы ..... Кардамон ..... Тмин ..... Обзор выставки AMBIENTE 2017 ..... KAHLA Professional. Новинки 2017 ..... Заточка ножей (видео) ..... VILLEROY&BOCH. Новинки 2017 ..... Посуда REVOL. Новинки 2017: буфетная серия ..... SCHOTT ZWIESEL. Новинки 2017: сервировка стола ..... SCHOTT ZWIESEL. Бокалы для пива: новинки 2017 ..... SCHOTT ZWIESEL. Обзор новинок 2017 ..... SCHOTT ZWIESEL. Бокалы: обзор новинок 2017 ..... Мини сковороды ..... Детская посуда WMF ..... REVOL. Чашки для эспрессо ..... Фарфор Churchill. Country Pursuits ..... Посуда из Тайланда: Anatomy of Pharmacy ..... Модная сервировка стола ..... Модная сервировка стола в ресторане: тарелки ..... JENAER GLAS. Универсальная стеклянная посуда ..... Камни для охлаждения виски ..... Форма для яиц пашот ..... Маленькая кашеварка ..... Пастоварка ..... Посуда Joseph Joseph ..... BERARD France. Посуда из оливы ..... ANFORAM. Посуда из Мексики ..... Ножи Slice Sharpen ..... CHURCHILL. Обзор Новинкок Осень 2016 ..... Глиняный заварочный чайник ..... Исинский чайник ..... Emile Henry. Новинки 2016 ..... RIEDEL 001-многофункциональный бокал ..... LENOX. Посуда для президентов ..... Рукав для соли ..... Стресcоустойчивость бокалов SCHOTT ZWIESEL ..... Декантер Riedel Ayam ..... LIBBEY. Серия бокалов и стаканов в винтажном стиле ..... STEELITE. Посуда из сланца WELSH SLATE ..... DANSK. Стильная посуда для кухни ..... BRANDY PIPE ..... Каменная и земляная керамика ..... PREMIUM BONE PORCELAIN. Костяной фарфор и уход за ним ..... BRABANTIA ..... DUROBOR. Набор пиал Vertigo Pyramide ..... SCHOTT ZWIESEL. Бокалы серии FINESSE ..... Спрей для цитрусовых ..... Нож для пищевой пленки ..... Набор для приготовления творога ..... Кастрюли De Buyer ..... Сковороды De Byer ..... VILLEROY & BOCH. Genesis by Affinity ..... REVOL. Французский жаропрочный фарфор ..... ZWIESE 1872 (SCHOTT ZWIESEL). Бокалы AIR SENSE и AIR ..... VILLEROY & BOCH. Советы производителя по уходу за посудой ..... BAUSCHER. Фарфоровая посуда для отелей, ресторанов, кафе ..... VIILEROY&BOCH. Посуда с историей ..... Посуда Schott Zwiesel ..... Декоратор Decomax ..... Камень гриль ..... DUROBOR. Новинки 2016 ..... Жгучий перец Хабанеро ..... EMILE HENRY. Новинки 2016 года ..... Рецепт Хлеба (очень простой) ..... Посуда Serax ..... Платиновый силикон ..... Жаровня-пароварка Ecompact ..... SILIT. Правила безопасного использования скороварок ..... Пароварки Sicomatic Econtrol ..... Посуда Silit ..... Peugeot. Набор для виски LES IMPITOYABLES ..... Peugeot. Новинки Осень 2015 ..... Форма-купол для хлеба ..... Рецепт Тыквеного рагу с птицей ..... Рецепт Тыквы запеченной с шалфеем ..... Форма для багета ..... Камень для пиццы ..... Секреты вкусной пиццы ..... Гриль-барбекю для рыбы ..... Овальное блюдо ..... Как смешивать сухие травы ..... Советы Шеф-Повара. Ароматические травы ..... Рецепт Рулетиков из цуккини ..... Рецепт Арбузного сорбе ..... Лето 2015 от BODUM: BBQ Collection ..... Чилийские лепешки Арепа ..... Кухонные аксессуары Microplan Specialty ..... Рецепт Лаваш домашний тонкий ..... Кухонный пинцет ..... Как правильно выбирать рыбу ..... Медная посуда ..... Бокалы для виски Nosing ..... Новинки 2015 от SCHOTT ZWIESEL ..... Новинки 2015 от JENAER GLAS ..... Новинки 2015 от ZWIESEL 1872 ..... Пашотница для яиц ..... Рецепт Чиабатты ..... Сушка-цетрифуга для зелени ..... Новинки 2015 от компании Churchill ..... Новинки от компании Peugeot ..... Рецепт Супа-пюре из шампиньонов ..... Мельница для сыра ..... Кондитерские аксессуары ..... Рецепт Торта Домашнего с маком ..... Новинки от компании Villeroy& Boch ..... Рецепт Овсяного шоколадного печенья ..... Рецепт Творожного крема (универсального) ..... Рецепт Домашнего сыра ..... Рецепт Горячего шоколада ..... Обзор лезвий терок Microplane ..... Терки Microplane Professional ..... Терки Microplane Home ..... Терки Microplane Elite ..... Терки Microplane Artisan ..... Терки Microplane Premium Classic ..... Терки Microplane Gourmet ..... История терок Microplane ..... Рецепт греческого теста Фило ..... Гаварецкая чернодымная керамика ..... Рецепт Чипсы по-домашнему из овощей ..... Рецепт Лечо ..... Рецепт Желе из острого перца чили ..... Рецепт Окрошка на кефире ..... Безалкогольная сангрия ..... Ягодное мороженное ..... Керамическая посуда для духовки ..... Рецепт Маринованный острый перец с селедкой ..... Рецепт Курица в шоколадном соусе ..... Соус Харисса ..... Рецепт Маринованный редис ..... Рецепт творожной пасхи ..... Рецепт Домашний Пасхальный кулич ..... Капуста ..... Редис ..... Рецепт Печенье Хворост ..... Рецепт Печенье творожное со специями ..... Мельницы PEUGEOT для специй ..... Рецепт Луковый пирог ..... Рецепт Эспрессо с черносливом ..... Рецепт классического лукового супа ..... Рецепт шоколадные конфеты из марципана ..... Механиз мельниц для соли ..... Механизм мельниц для перца ..... Производство мельниц PEUGEOT ..... История мельниц Peugeot ..... Рецепт оливье с яблоком ..... Рецепт домашнего топлёного масла ..... Рецепт клюквенного соуса к мясу ..... Рецепт свиных рёбрышек в глазури ..... Бокал для шампанского ..... Подаем сыр красиво ..... Стопка для текилы ..... Рецепт шоколаных трюфелей ..... Рецепт кофе со специями ..... Бокал для мартини ..... Бокал для маргариты ..... Как приготовить грог ..... Рецепт грога морского ..... Бокалы для горячих напитков ..... Петрушка ..... Согревающий чай ..... Рецепт классического глинтвейна ..... Укроп ..... Ножи Wuesthof CULINAR ..... Ножи Wuesthof CLASSIC ICON ..... Ножи Wuesthof ICON ..... Рецепт селёдочного салата ..... Рецепт домашнего бисквита ..... Рецепт картофельных дерунов ..... Рецепт пирога с брокколи ..... Хранение кухонных ножей ..... Уход за ножами ..... Рецепт домашнего холодца ..... Рецепт кукурузного хлеба ..... Изготовление ножей Wuesthof ..... Основные типы лезвий ножей Wuesthof ..... Ножи Wuesthof ..... Рецепт запечённого свиного ошейка ..... Рецепт грибного сливочного соуса ..... Инструменты для пиццы ..... Рецепт теста для тонкой пиццы ..... Рецепт печенья с пармезаном ..... Кольчужная перчатка для разделки ..... Рецепт маринованного красного лука ..... Рецепт пирога яблочного с корицей ..... Рецепт каши пшённой с тыквой ..... Уход за столовыми приборами в ресторане ..... Рецепт капкейков с кремом ..... Нож для мягких сыров ..... Рецепт сельди пряного посола ..... Как подавать устрицы ..... Рецепт клюквенного морса ..... Рецепт чернослива в шоколаде ..... Кисель из облепихи ..... Рецепт киселя из тыквы ..... Рецепт молочного киселя ..... Рецепт домашней квашеной капусты ..... Нож для пармезана ..... Рецепт засолки сала ..... Как производят бокалы ..... Имбирь ..... Нож для авокадо ..... Рецепт приготовления имбирного чая ..... Лавровый лист ..... Силиконовый коврик для выпечки теста ..... Как сохранить зелень на зиму ..... Рецепт солёной красной рыбы ..... Нож для грейпфрута ..... Рецепт куриного филе с моцареллой ..... Рецепт картофельной запеканки с сыром и помидорами ..... Как правильно растопить шоколад ..... Рецепт кукурузной поленты ..... Рецепт яблочного манника ..... Декантер-утка ..... Серебряные столовые приборы ..... Рецепт курицы с грибами и тыквой ..... Рецепт супа пюре из сельдерея ..... Рецепт домашнего кекса на кефире ..... Рецепт лепёшек Пита ..... Как заваривать чай в френч-прессе ..... Френч-пресс для чая ..... Ножи BODUM ..... Винный ключ ..... Рецепт мармелада из слив ..... Рецепт настойки шиповника ..... Рецепт миндального печенья ..... Рецепт салата яблоки и брокколи ..... Мусат для заточки ножей ..... Рецепт желе из калины ..... Сабля для шампанского ..... Как открыть бутылку шампанского ..... Чугунная посуда LODGE ..... Рецепт соуса Бешамель в домашних условиях ..... Печеный картофель с салом ..... Уход за сковородками ..... Рецепт пряной тыквы ..... Рецепт тыквенного супа пюре со сливками ..... Сковороды de Buyer Choc ..... Рецепт тыквенного печенья ..... Сковороды de Buyer Force Blue ..... Сковороды de Buyer Carbon Plus ..... Рецепт панна-котты ..... Сковороды de Buyer La Lionnaise ..... Рецепт вяленых помидоров ..... Точильные камни для заточки ножей ..... Рецепт соте из кабачков ..... Заточка ножей мусатом ..... Виды кухонных ножей ..... Рецепт безе .....


Интернет-магазин посуды

LOGO

ПОДБОР ПОСУДЫ

Советы шеф-повара

Степени прожарки стейка

Правильный стейк - нежное мясо, сочное, красивое с небольшими вкраплениями... Читать далее ...
Копченая паприка или пиментон

Недавно познакомилась с интересной специей, которая вроде знакома, вот как... Читать далее ...
Как почистить креветки

Прелюдия к чистке: креветки опускаем в кипящую воду и варим... Читать далее ...
Смотреть все советы шеф-повараJoomla! Україна

Голосование

Какими сковородами вы пользуетесь?


@Посуда-Эксперт2013-2017

Присоединяйтесь к нам: