{jcomments on}
Бадьян (англ. Star Anise) - он же звездчатый анис, вечнозеленое дерево семейства магнолиевых.
Цветы, желтого цвета, дают плоды в форме звездочки.
Обладает сладковатым вкусом, ярким запахом аниса без приторности.
Происходит родом из Юго-Восточной Азии- там и культивируется.
Применение.
Бадьян хорош для приготовления изделий из теста, входит в составы смеси пряностей, которыми приправляют мясо или птицу.
Но самое известное его использование- в горячих алкогольных напитках (грогах, глинтвейнах)))
Главное в общении с этой специей-не переборщить!
Польза.
Настой или отвар разжижает и выводит мокроту. Масло бадьяна обладает спазмолитическим свойством
< Предыдущая | Следующая > |
---|