{jcomments on}
Для каждого вида сыра сейчас можно приобрести специальный нож:
- нож для твердых сыров,
- нож для сыра универсальный,
- нож-проволока, двуручный нож (для больших головок сыра),
- сырный топорик (для очень твердых сыров),
- нож для пармезана.
Этими ножами очень удобно работать, т.к. каждый вид ножа учитывает специфику сыра (вид, толщина, зрелость).
Итак, нож для пармезана:
Пармезан ("пармиджано реджано" Parmigiano Reggiano) это исключительно твердый, но ломкий сыр. Нарезать его обычным ножом не получится (можно только натереть на терке), вот для этого и придумали специальный нож для пармезана.
Он представляет собой клинок-коротыш, очень острый и плотный (чтобы сталь не гнулась при работе). Им очень удобно работать: сыр колется при помощи такого ножа очень легко.
Обычно изготовлен из высококачественной нержавейки 18/10, ручка может быть пластиковая.
Ножи для пармезана можно найти в каталогах следующих производителей: WMF, WUESTHOF, ZWILLING, POTT, Carl Mertens, ROSLE (все-Германия), PADERNO, PINTINOX (Италия), BOSKA (Нидерланды).
Заимствование материалов с указанием активной ссылки!
< Предыдущая | Следующая > |
---|