{jcomments on}
Иногда возникают неудобства при нарезке мягких сыров.
Обычный нож для такой работы не подходит, и для удобства появился специальный нож для мягких сыров (таких как: Бри, Камамбер, Фужерю и т.д.).
Этот нож отличается своей формой: широкое лезвие с отверствиями (или без), зубчатый край , возможен рельеф на самом лезвии.
Благодаря форме сыр не налипает, легко режется и не крошится.
Зубчатый край можно использовать для раскладки сыра на блюдо или досточку.
Также очень удобно при помощи ножа для мягких сыров с зубцами нарезать совсем привередливые экземпляры: лезвие загоняем в cередину сырного кусочка, а зубчики упираем в доску и легко разрезаем.
Ну а для совсем мягких сыров существует струна, которая отлично справляется со своей работой: при нарезке получаются брусочки, кубики, прямоугольники.
Для сыров с различными видами плесени желательно иметь отдельные ножи (чтобы не смешивать культуры).
У каких производителей есть такие ножи? Это Wuesthof, Pintinox, Paderno, WMF, Arcos, Brabantia.
< Предыдущая | Следующая > |
---|