{jcomments on}
1 кг репчатого лука
1 стол.ложка сливочного масла
1 л мясного бульона (лучше говяжий)
200 мл сухого белого вина
0,5 чайн. ложки сушеного тимьяна
щипка мускатного ореха
12 ломтиков батона-багета
тертый сыр (твердых сортов)
соль, перец -по вкусу
Приготовление:
1) Лук нарезаем полукольцами и обжарим на сливочном масле (особенно вкусно получится на топленом масле) до полупрозрачности
2) Перекладываем обжаренный лук в кастрюлю и добавим: бульон, вино, тимьян, мускатный орех, соль, перец (все по вкусу)
3) Варим суп на медленном огне около 30 минут
4) Нагреем духовку до 200 С
5) Поджарим гренки из батона-багета и посыпим их тертым сыром
6) Готовый суп разольем в керамические жаропрочные кастрюльки, горшочки, супнички на каждую положим по гренке с сыром
7) Поставим в духовку на 7-10 минут (так, чтобы сыр образовал красивую румяную корочку) и можно подавать
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
< Предыдущая | Следующая > |
---|