Посвящается тем,кто любит похрустеть !!!!
свекольные:
2 шт среднего размера свеклы;
2 стол.ложки оливкового масла;
соль, специи - по вкусу
-
вымытую, почищенную свеклу нарезаем на тонкие ломтики (можно применить мандолину);
-
выкладываем будущие чипсы на противень, покрытый пергаментом и смазанный оливковым маслом (сверху свеклу тоже можно промазать маслом);
-
сверху ,чтобы чипсы были ровненькие, покрываем фольгой и выпекаем в духовке при 200 С около 10 минут;
-
как только края ломтиков стали волнистыми снимаем фольгу и оставляем еще на 20 минут в духовке;
-
готовые чипсы должны стать хрустящими.
морковные и сельдерейные :
3 шт больших морковки;
1 шт средний корень сельдерея;
200 мл оливкового масла;
соль, специи-по вкусу
-
овощи почистим, помоем, высушим;
-
сельдерей нарезаем тонкими пластинками, а морковь - тонкими кружочками;
-
заливаем нарезанные сельдерей и морковь кипятком и оставляем на 3 минуты;
-
воду сливаем, овощи сушим,посыпаем солью и специями;
-
на сковороде разогреем масло и обжарим чипсы до золотистого цвета;
-
выложим на бумажную салфетку - готово!
баклажанные :
4 шт средних крепких баклажана;
оливковое масло;
соль, специи;
80 гр муки
-
чистые, сухие баклажаны нарезаем тонкими кружочками;
-
солим их и выкладываем между 2х бумажных салфеток, придавив сверху грузом (не тяжелым);
-
как только баклажаны пустят сок, вытащим их из-под гнета, высушим, обваляем в муке и обжарим в разогретой сковороде на масле до золотистого цвета;
-
выкладываем на бумажную салфетку - готово!
Картофельные чипсы смотрите здесь:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
< Предыдущая | Следующая > |
---|