{jcomments on}
400 -500 гр муки
1/2 чайной ложки сухих дрожжей
1 стол. ложка оливкового масла
300 мл воды
1/2 чайной ложки соли
1) соединяем муку (350 гр), соль, дрожжи, воду в соответствующей посудине (пиала, салатник, миска);
2) хорошенько вымешиваем тесто (10-15 минут) до получения липкого теста (если необходимо добавляем муку);
3) оставляем получившееся тесто на 12 часов в теплом месте под салфеткой или чистым полотенцем;
4) по истечении времени тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза;
5) выкладываем тесто на рабочую поверхность, формируем батон, сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем слегка мукой сверху;
6) перемещаем будущую чиабатту на противень и оставим еще на пару часов под салфеткой;
7) выпекаем при 220 С 30 минут (при этом в духовку необходимо поставить емкость с водой);
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
< Предыдущая | Следующая > |
---|