350 гр тыквы
500 гр мяса птицы
2 шт моркови картофелины
1 шт луковица
4 стол.ложки оливкового масла
0,5 л бульона птицы
2 стол.ложки муки
1 яйцо
1 лист слоеного теста
соль,перец,специи,зелень -по вкусу
1) нарезаем на небольшие кусочки- очищенную и мытую тыкву, морковь , картофель, лук;
2) разогреем духовку до 200 С и выложим овощи и птицу в форму для запекания. Приправим специями и добавим оливковое масло;
3) хорошенько в форме перемешиваем и отправляем в духовку на 20-25 минут;
4) перекладываем птицу с овощами в пиалу, салатник, миску;
5) жидкость ,которая осталась в форме переливаем в сотейник, ставим на огонь и вмешиваем муку ( хорошо помешивая,чтобы не образовались комки);
6) в сотейник постепенно вливаем бульон , пока соус не обретет консистенцию жидкой сметаны;
7) добавляем в соус специи, соль, перец, травы и отставляем с огня;
8) птицу нарезаем кусочками и вместе с овощами и соусом возвращаем в форму для запекания ;
9) сверху накрываем тестом и прилепим его края к бортику формы;
10) в центре пирога сделаем отверствие и смажем тесто взбитым яйцом;
11) рагу запекается еще 40 минут при 200 С. Подаем горячим.
Это блюдо стоит того времени ,которое приходится тратить на него.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
< Предыдущая | Следующая > |
---|